Marco Erdmann

Nachfolgend finden Sie ausgewählte Rezepte unseres Küchenmeister Marco Erdmann, der mit diesem Rezept einen tollen 2 Preis bei Chefs Colinar gewonnen hat. Viel Spaß beim Nachkochen.

 

Spargel-Cannelloni gefüllt mit Maispoularde und
Goij-Beeren dazu Tomatensugo und Sauce Hollandaise

Nährwerte (pro Portion)
Energie: 1210 kcal / 5036 kJ
Fett: 92,5 g
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 37,90 g
Portionsgröße: 510 g

Die Kirschtomaten in 4 mm starke Scheiben schneiden. Weißen Spargel schälen, die oberen Enden auf eine Länge von 4 bis 5 cm abschneiden und längs vierteln. Die Hälfte des Spargels in feine Streifen schneiden. Die Köpfe des grünen Spargels ebenfalls auf 4 bis 5 cm Länge zuschneiden und längs vierteln. Tomaten und Spargelköpfe in einem Dörrgerät bei 52 °C 18 bis 24 Stunden trocknen.

Die restlichen weißen Spargelstangen schälen. Die Köpfe nach 4 bis 5 cm abschneiden und längs vierteln. Die rohen Stangen in feine Scheiben schneiden. Mit den Köpfen des grünen Spargels genauso verfahren. Alle rohen Spargelköpfe in einer Pfanne mit Spargelfond und Butter garen.

Alle grünen Spargelstangen auf eine Länge von 15 cm kürzen und mit einer Aufschnittmaschine der Länge nach in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mit einer Küchenrolle trocknen und kalt stellen.

Alle Zutaten für die nachfolgenden Komponenten bereitstellen. Die Kresse ebenfalls zum Anrichten bereitstellen.
Nudelteig Portionsgröße: 85 g
Tomatensugo Portionsgröße: 100 g
Sauce Hollandaise Portionsgröße: 60 g
Cannelloni